
Новости (1341)
В Кутырёвской библиотеке – клубе прошла ежегодная Всероссийская акция «Библионочь – 2023».Тема акции в Год педагога и наставника – «Читаем вместе». Библиотекарь для участников мероприятия провела литературный урок «Нескучная классика» по пьесам Александра Николаевича Островского. Бессмертные творения великого писателя не утратили популярности и в наши дни, по ним ставят спектакли и снимают фильмы, для современников они так же интересны и поучительны.
Помимо урока по классической литературе присутствующим было предложено принять участие в мастер – классе «Органайзер для канцелярии». Любители рукоделия с удовольствием справились с задачей, вечер получился насыщенным и занимательным.
Полозаозерская сельская библиотека присоединилась к ежегодной Всероссийской акции "Библионочь-2023", которая проходит под слоганом "Читаем вместе".
В начале мероприятия было рассказано для чего нужна такая акция. Гости узнали то, что акция в России проходит 12-ый раз, а в нашем районе 10-ый - юбилейный.
Вспомнили прошедшие акции и чему они были посвящены...
Участникам мероприятия было предложено поучаствовать в марафоне по чтению, но не обошлось и без сюрпризов! Оказывается, в ночное время в нашей библиотеке происходят чудеса, так к ребятам вышла заблудившаяся Баба-Яга, которая предложила разгадать филворды, добрая фея пришла с загадками, а душечка ночная библиокушечка вместе с детьми сочиняла нескладушечки. После заданий проведенными сказочными персонажами, ребята поучаствовали в инсценировке сказки "Репка".
Ребята провели время весело, интересно и с пользой.
19 мая ученики 1 "А" класса приняли участие в игре по мотивам книги Э.Успенского "Каникулы в Простоквашино". Ребятам предстояло выполнить несколько задании от веселого галчонка Хватайки. В ходе игры участники проявили находчивость, смекалку и сообразительность!
Независимая оценка качества условий оказания услуг в организациях дополнительного образования детей в сфере культуры Тюменской области
В 2023 году в учреждениях дополнительного образования в сфере культуры и искусства будет проведена независимая оценка качества условий оказания услуг. Работу по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг учреждений дополнительного образования в сфере культуры и искусства Тюменской области будет проводить организация-оператор ООО «Эмпирика».
Основным методом сбора информации является интернет-анкетирование по данной ссылке: https://ocenka-200423.testograf.ru/
Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в землю эту полегли когда - то, а превратились в белых журавлей.
В Старорямовской сельской библиотеке для ребят прошёл мастер - класс "Журавлик Победы".
Журавли, которые являются символом чистоты, счастья, честности, готовности к бескорыстной помощи, дарят нам сегодня и всегда надежду на светлое будущее, ради которого сражался народ в Великую Отечественную воину.
Накануне великого праздника, Дня Победы, в Старорямовской сельской библиотеке прошёл познавательный час "Бессмертный книжный полк".
Для читателей оформлена выставка "Память о войне нам книги оставляют". Представленные на выставке книги, раскрывают о беззаветном героизме, о подвигах, совершивших нашими героями во имя Родины и ради защиты всего того, что нам дорого и свято.
Нашим юным читателям было предложено пройти по страницам книг Александра Твардовского, Константина Симонова и почувствовать дыхание Великой Отечественной войны. Вместе с книгами мы проходим трудности и лишения войны, грустим о погибших, совершаем подвиги и мечтаем о мирном времени.
Ко Дню Великой Победы для ребят клуба "Почемучка" в Полозаозерской сельской библиотеке прошёл урок мужества "Символы Победы".
Цель данного мероприятия - познакомить детей с историей Родины, рассказать о символах Победы.
В конце встречи подвели итог, что символы Великой Отечественной войны и Великой Победы нужны для того, чтобы мы, потомки, помнили о тех, кто воевал и погибал за Родину, за свободу, за честь родных и близких...
Затем дети возложили цветы к памятнику воинам и поклонились им...
5 мая в Детской библиотеке прошла патриотическая встреча «Война. Победа. Память» с учениками 3в класса.
Библиотекарь рассказала детям об истории праздника 9 Мая. Это не просто праздник, это — один из великих дней в России, когда замирает и сжимается сердце от горечи невосполнимых потерь. Сложно найти семью, которой бы никоим образом не коснулась ужасная война, унесшая жизни миллионов солдат и мирных граждан. Эту дату никогда не вычеркнут из истории, она останется навечно в календаре, и всегда будет напоминать о тех страшных событиях и великом Подвиге…
Ребята пели военные песни «Шли солдаты на войну» и «Фронтовые письма», которые никого из присутствующих, не оставили равнодушными, делились воспоминаниями и рассказами о том, как их прадедушки мужественно и стойко защищали свою Родину.
День Победы - это праздник, который дорог каждому. И наша задача передать по наследству память и гордость за этот святой день подрастающему поколению.
Праздник 9 Мая – это праздник Великой Победы! В далёком 1941 году вся страна встала на защиту Отечества и смогла отстоять право на жизнь под мирным небом. В день Победы каждый из нас особенно ярко чувствует гордость за свою историю.
В преддверии празднования 78-летия Дня Победы сегодня в Уктузской библиотеке прошел патриотический час «Победный май», цель которого - воспитать у детей нравственно – патриотические качества и чувства гордости за свою Родину.
Библиотекарь рассказала ребятам о важных моментах нашей истории, доступно объяснила, что такое День Победы, почему мы так свято к нему относимся, почему это радостный праздник со слезами на глазах, и почему нам нельзя его забывать.
Далее ребята отвечали на вопросы "Военной викторины", отгадали все загадки про военные профессии, играли в игру "Что солдат берет с собой в поход" , собирали пазлы с военной техникой, соревновались в состязании "Лабиринт" и даже прошли через "Минное поле"!
В конце мероприятия ребята сделали красочные открытки к Дню Победы, которые подарят своим бабушкам и дедушкам.
В Детской библиотеке, 4 мая, состоялось очередное заседание «Социальной гостиной», с родственниками участников СВО. На встрече перед присутствующими выступила Абакарова М.В., член регионального штаба Комитета семей воинов Отечества от Бердюжского района. Марина Викторовна рассказала о помощи семьям мобилизованных, дала контактные телефоны для решения возникающих проблем и вопросов. Работники библиотеки для гостей «Социальной гостиной» провели мастер–класс «Яблоневая веточка» по изготовлению георгиевской броши. Георгиевская лента является символом победы и знаком памяти: «Я помню, я горжусь».
Подробнее ...
В 1769 году императрица Екатерина II учредила награду для офицеров Русской Армии — орден Святого Георгия, вручаемый за личную храбрость проявленную на полях сражений. Носить орден полагалось на ленте шелковой о трех черных и двух желтых полосах, впоследствии за ней и закрепилось название — Георгиевская лента. Она является символом героизма, воинской доблести и славы защитников Отечества. Сегодня Георгиевская лента является символом победы и знаком памяти: «Я помню, я горжусь».
Специалисты Детской библиотеки предлагают принять участие в мастер-классе по изготовлению броши с цветами яблони из фоамирана на Георгиевской ленте.
Дата проведения: 5 мая 2023 г. в 16:00
Купить билет: https://vmuzey.com/event/master-klass-yablonevaya-vetochka
Сотрудником Пегановской сельской библиотеки был проведен мастер-класс для школьников по изготовлению поздравительной открытки к 9 мая.
В начале мероприятия дети вспомнили, кто из их старших родственников, прадедушек и прабабушек участвовал в Великой Отечественной войне в 1941 -1945гг.
Основным военным атрибутом открытки является звезда, которую ребята аккуратно вырезали из красной бумаги и дополнительно украсили свою открытку георгиевскими ленточками. Творческий процесс был интересным и увлекательным. В свою творческую работу каждый ребенок старался вложить частичку своей души. Поздравительную открытку дети вручат своим бабушкам и дедушкам.
Детская библиотека присоединилась к всероссийской акции "Георгиевская ленточка» и провела ее для жителей села Бердюжье.
Акция проводится с 2005 года. Её цель - создание символа праздника - Дня Победы!
Георгиевская ленточка - это выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году!
В детской библиотеке прошли громкие чтения произведений о Великой Отечественной войне! Ребята прослушали отрывки из повести А.Лиханова "Детская библиотека", повести Л.Кассиля "У классной доски" и рассказ С.Алексеева "Зоя".
В завершении мероприятия наши читатели попробовали себя в роли шифровальщиков! Им предстояло расшифровать высказывание выдающегося военного деятеля и название песен военных лет!»